LA CUCINA

Un posto a tavola.

Aperta dal martedi alla domenica 19.30 – 23.00
Braciata martedi e mercoledi sera.

Il menù della CUCINA
di Lumen

L’estate porta con sé il desiderio di stare all’aperto, di condividere momenti speciali e di gustare cibi genuini in un’atmosfera rilassata. La Cucina Lumen nasce proprio con questo spirito: un luogo pensato per accogliere, per far incontrare le persone e per offrire un’esperienza gastronomica autentica, in cui la cultura e il buon cibo si intrecciano in un’armonia perfetta.

PIATTI

Quesadilla – 8€

Tortillas, peperoni, cipolla, cheddar, mozzarella, pollo CBT, coriandolo, maionese aromatizzata

Quesadilla veggy – vegetariana – 8€

Tortillas, peperoni, cipolla, cheddar, mozzarella, zucchine marinate, coriandolo, maionese aromatizzata

Fjörd  – 10€

Bowl di riso basmati, pomOdorini, cetriolo, edamame, germogli di soia, cipolla croccante, coriandolo, maionese al Kimchi & salmone affumicato marinato

Yugen  – 10€

Parola giapponese per “profonda bellezza misteriosa”.

Bowl di riso basmati, pomodorini, cetriolo, edamame, germogli di soia, cipolla croccante, coriandolo, maionese al Wasabi & tonno affumicato marinato

Kumo – vegetariano – no mayo / vegano – 10€

“Nuvola” in giapponese, leggero e etereo.

Bowl di riso basmati, pomodorini, cetriolo, edamame, germogli di soia, cipolla croccante, coriandolo, maionese al kimchi & tofu affumicato marinato

Madras – gluten free – 10€

Bowl di riso basmati, verdure saltate croccanti (cavolo cappuccio, cipolla, carota), pollo al curry

Peanut soul – gluten free – 10€

Bowl di riso basmati, verdure saltate croccanti (cavolo cappuccio, cipolla, carota), pollo al satay

Hummus – vegano – 8€

Tofu e barbabietola rossa con cous cous di verdure (pomodoro, cetriolo, cipolla, carota), pane carasau

Caesar salad – 8€

Insalata, caesar dressing, scaglie di grana, pollo cbt, croutons di pane

Insalata mediterranea – vegetariano – gluten free – 8€

Insalata, pomodorini, feta, cetrioli, olive greche, cipolla rossa, origano

Patatine fritte – 5€

PIZZE

MARINARA – 8€

MARGHERITA – 8,5€

COTTO – 9€

DIAVOLA – 9€

SALSICCIA – 9€

WURSTEL – 9€

NAPOLI – 10€

VEGETARIANA – 11€

MAIALONA – 12€

SALSICCIA E STRACCHINO – 12€

ROSSA, SALAMINO E BURRATA – 12€

BRACIATA – martedi e mercoledi

BRACIATA MISTA – 12€
SALSICCIA + ROSTINCIANA + SCAMERITA + RIGATINA

PEZZO SINGOLO – 3,5€
SALSICCIA – ROSTINCIANA
SCAMERITA – RIGATINA

VERDURE ALLA PIASTRA – 6€

Come e quando prenotare?

Per le cene, la prenotazione va effettuata solo per gruppi superiori alle 10 persone.

Per la braciata invece è sempre meglio prenotare, per non rischiare di restare senza.

Prenotati via WhatsApp allo 0553984585
o scrivi a locanda@lumen.fi.it

icon1

La maggior parte dei nostri ingredienti provengono da aziende locali, selezionate per la ricerca delle materie prime e per la simpatia dei professionisti che per anni hanno sostenuto Lumen e la sua visione: prezzi contenuti e alta qualità.

ALLERGENI
1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut – 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei – 3. Uova e prodotti a base di uova – 4. Pesce e prodotti a base di pesce – 5. Arachidi e prodotti a base di arachidi – 6. Soia e prodotti a base di soia – 7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) – 8. Frutta a guscio – 9. Sedano e prodotti a base di sedano – 10. Senape e prodotti a base di senape – 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo – 12. Anidride solforosa e solfiti – 13. Lupini e prodotti a base di lupini – 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

cucina LUMEN

Un posto a tavola.

IL RISTORANTE ESTIVO DI LUMEN:
UN LUOGO DI CONVIVIALITÀ E CULTURA.

L’estate porta con sé il desiderio di stare all’aperto, di condividere momenti speciali e di gustare cibi genuini in un’atmosfera rilassata. La Cucina Lumen nasce proprio con questo spirito: un luogo pensato per accogliere, per far incontrare le persone e per offrire un’esperienza gastronomica autentica, in cui la cultura e il buon cibo si intrecciano in un’armonia perfetta.

PERCHÉ LA CUCINA?
L’idea della Cucina Lumen nasce dalla volontà di creare un punto di riferimento che, oltre a garantire un’entrata finanziaria utile a sostenere le attività del progetto Lumen, possa anche diventare un luogo di aggregazione e di scambio culturale. Qui, ogni cena è un’opportunità per incontrare nuove persone, assaporare ingredienti di stagione e immergersi in un contesto unico, dove la convivialità diventa protagonista.

LE NOVITÀ DELLA STAGIONE
Questa stagione porta con sé interessanti novità che renderanno l’esperienza alla Cucina Lumen ancora più speciale:
– Un’area condivisa: quest’anno si potrà mangiare tutti insieme in un’area dedicata, per favorire l’incontro e la socializzazione.
– Un menù stagionale: i piatti proposti seguiranno la stagionalità degli ingredienti, garantendo freschezza e qualità.
– Il ritorno della pizza: una delle grandi attese di questa stagione è il ritorno della pizza, amata da tutti.
– Fritto e tapas: nuove proposte gustose e sfiziose, perfette per accompagnare una serata tra amici.

Per il mese di Maggio la Cucina sarà aperta il Venerdì a cena dalle 19 alle 22, il Sabato a pranzo con la Braciata dalle 12.30 alle 14.30, il Sabato a cena sempre dalle 19 alle 22 e la Domenica a pranzo.

Abbiamo chiesto a Niccolo Bojola, una delle anime della nostra Cucina nonchè General Manager del Ristorante, di raccontarci qualcosa in più su questa nuova stagione:

Qual è la filosofia dietro la Cucina Lumen?
“Vogliamo offrire non solo buon cibo, ma anche un’esperienza di comunità. Il nostro obiettivo è creare uno spazio dove le persone possano sentirsi a casa, conoscersi e condividere momenti di autentica convivialità.”

Cosa possiamo aspettarci da questa stagione?
Ci saranno molte novità ma non vogliamo darvi troppi spoiler! Oltre al ritorno della pizza, abbiamo pensato ad un menù che rispetti i principi di aggregazione, comunità e condivisione a noi molto cari: dalle Americhe all’Asia abbiamo selezionato e rielaborato piatti di diverse tradizioni cosi da portare un parte di multiculturalità anche a tavola, con un occhio agli amici vegani e celiaci. Il tutto rispettando, al massimo delle nostre possibilità, stagionalità e freschezza dei prodotti. Durante il mese di Maggio sarà possibile provare in anteprima alcuni di questi piatti, da Giugno in poi entreranno in pianta stabile nel nostro menù”.

COME PRENOTARE?

Per vivere l’esperienza della Cucina Lumen e prenotare il tuo posto a tavola, puoi contattarci ai seguenti recapiti:
– Per info & prenotazioni chiama il numero +39 0553984585
– Per gruppi oltre le 10 persone scrivi a locanda@lumen.fi.it
Ti aspettiamo a Lumen per una serata all’insegna del buon cibo e della cultura!